基礎攻略

(144コメント)  
最終更新日時:
基礎攻略 / TIPS / マップ / 武器 / 防具 / アクセサリー / ボーナス

■基本

戦闘回数30回から始まり、0になるとゲームオーバー。
戦闘に負けてもゲームオーバーにはならないが、経験値などは入らない上、ペナルティで戦闘回数が2減少する(戦闘した分と合わせて3消費)
戦闘回数は下記の条件で増やすことができる。
 ・ボスを倒す(1匹につき2~7増加、ボス毎に固定)
 ・戦闘回数増加アクセサリーを装備する(装備中のみ増加する)

■難易度

ノーマル
戦闘回数30回から始まり、0になるとゲームオーバー。
戦闘に負けてもゲームオーバーにはならないが、経験値などは入らない上、ペナルティで戦闘回数が2減少する(戦闘した分と合わせて3消費)
戦闘回数は下記の条件で増やすことができる。
 ・ボスを倒す(1匹につき2~7増加、ボス毎に固定)
 ・戦闘回数増加アクセサリーを装備する(装備中のみ増加する)

ハード
・ハード開放条件⇒100000LV突破!(既存突破済みの場合開放)
・プレイ回数は最大10回まで(10分に1回回復する)
・残りの戦闘回数が30回から10回に変更!
・戦闘敗北ペナルティが2回減少⇒4回減少(初期だと、2回連続敗北でゲームオーバー)
・敵の強さが大幅に上昇!
 (参考:2000ボスで60000overのダメージを受ける)
・獲得経験値が10倍以上!
・アイテム獲得率が3倍に!(記載なし)
・特殊フィールドの追加!(未実装)

■目的

ない。
と言っても、マップ上にはボスがいるのでまずはそれらの撃破を目指してみるのがいいかもしれない。
その後は、Max.Lvを目指すもよし、アイテム収集を目指すもよし、遊び方はいろいろ。

■引継ぎ要素
<引き継げるもの>
  武器防具アクセサリー、開放アクセサリースロット、開放装備スロット
<引き継げないもの>
  経験値、お金、レベル、ステータス

■各種能力値
<HP>   初期値 100 
  体力に影響
<攻撃力> 初期値 10 
  敵に与えるダメージに影響
<防御力> 初期値 10 
  敵から受けるダメージに影響
<素早さ> 初期値 5  
  コンボの回数に影響、クリティカル率・クリティカルダメージが少し上昇
<運>   初期値 1  
  獲得金額・ドロップ率に影響、クリティカル率・クリティカルダメージが上昇

■ドロップと運の関連について
~海外wikiから~
http://vignette4.wikia.nocookie.net/inflation-rpg/images/0/06/ItemKakuritu.png/revision/latest?cb=20140609210852

武器防具について

ステータスが低い序盤は、基礎能力が高い装備で、レベルが上がって能力が伸びたら倍率が高い装備を重視していくといい。

アクセサリーについて

早めにスロットのロックを解除していきたい。
オススメは、経験値宝石、+エンカウントリング、残り戦闘リング。
経験値アップのアクセサリーを複数装備すればレベルが上がりやすい。
+エンカウントリングは敵の出現頻度を下げるので適正レベルが低いエリアを移動する際に役に立つ。
残り戦闘リングはゲーム途中でも装備すれば戦闘回数を増やすことができるので残り1になったら他から切り替えよう。

■非売品について

非売品は敵から稀にドロップする。
運を上げるとドロップ率が上がるが、運35,000程度で打ち止めか?(要検証)
運1でもドロップする可能性はあるため、運をあまり上げずに試行回数を増やすのも一つの戦略。

■ボスについて

装備にもよるがそのエリアの敵よりは強いので、とくに初回撃破時は適正レベルより上で挑んだほうが良い。
ボスを倒せば残り戦闘回数が増える。

コメント(144)
Twitter

コメント

  • 名無しさん No.50012 2013/11/08 (金) 01:54 通報
    お金集めは初期の右マップで稼ぐ。特に2222のとこ。
    1500×3と800×3の6個を装備出来るようになれば、1回くらい戦闘不能になっても50万超えする。コイン○倍や???の出る回数によっては100万にいくことも
    返信数 (1)
    31
    • × 774@Gamerch No.18499385 2014/09/27 (土) 13:40 通報
      自分は運が良かったのか回復ネックレスミニ買えるほど貯まりましたよ
      0

■攻略ページ
■掲示板
■Wikiガイド

2018/06/19 (火) 16:22

2018/06/19 (火) 15:40

2018/06/19 (火) 13:00

2018/06/19 (火) 12:11

2018/06/19 (火) 12:08

2018/06/19 (火) 08:14

2018/06/17 (日) 13:39

2018/06/17 (日) 01:55

2018/06/17 (日) 00:39

2018/06/16 (土) 06:34

2018/06/13 (水) 05:16

2018/06/12 (火) 18:04

2018/06/11 (月) 22:47

2018/06/11 (月) 21:24

2018/06/11 (月) 17:54

2018/06/11 (月) 15:43

2018/06/11 (月) 14:03

新規作成

2016/03/11 (金) 23:09

2016/01/29 (金) 22:10

アクセサリー
4 マップ
5 ボーナス
6 防具
7 基礎攻略
8 lv10万までのガイド(手抜き)
9 TIPS
10 よくある質問